くらし情報『塩昆布のおにぎりにアレを入れると? 「圧倒的なおいしさ」「食べる手が止まらない」』

2023年7月31日 11:36

塩昆布のおにぎりにアレを入れると? 「圧倒的なおいしさ」「食べる手が止まらない」

※写真はイメージ

料理の味付けに、何かと使える『塩昆布』。

ご飯に混ぜ込んで握れば、それだけでおいしいおにぎりになります。

『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのSNSアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、塩昆布のおにぎりをランクアップした、絶品おにぎりの作り方を紹介しました。

圧倒的なおいしさの『塩昆布にぎり』

SNSで投稿されたレシピは以下の通りです。

【材料】

・ご飯250g

・塩昆布 7g

・ごま油小さじ1

・ごま小さじ1

・鶏ガラスープの素小さじ2ぶんの1

・レモン汁小さじ2ぶんの1

おいしさのポイントは、鶏ガラスープの素、ごま油、レモン汁を加えること。

ボウルに材料を混ぜ合わせたら、ご飯を二等分にします。あとは軽く塩を振った『NEWクレラップ』にご飯をのせて握ればでき上がりです!


塩昆布のうま味と、ゴマ油のコク、レモンのさわやかな風味が口の中で広がります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.