くらし情報『『シーチキン』の会社がすすめる生ピーマンの食べ方に反響 苦みがとれてパリパリに!?』

2023年7月31日 19:03

『シーチキン』の会社がすすめる生ピーマンの食べ方に反響 苦みがとれてパリパリに!?

まず、ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除きましょう。

容器に氷水と切ったピーマンを入れ、冷蔵庫でひと晩置きます。

冷蔵庫から取り出したピーマンの水気をしっかりと切ったら、『シーチキン』1缶、マヨネーズ大さじ1杯、柚子胡椒適量を混ぜ合わせたタレにつけて食べましょう!

福岡県の居酒屋では定番のおつまみだという、『パリパリピーマン』。

実際に福岡営業所の社員から、このレシピを教えてもらった同アカウントのSNS担当者も、意外な方法に驚いたそう。

また、ピーマンに含まれるビタミンCは、加熱すると失われるといわれています。

生で食べることで栄養をしっかりとれて、加熱の手間も省けるのはとても嬉しいですよね!

暑い夏のおつまみや、食卓にもう1品プラスしたい時にもぴったりなレシピ。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.