くらし情報『JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」』

2023年8月2日 12:03

JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」

JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」

・おいしそう。

・なるほど!

・この発想はなかった。

そんな声が上がっているのは、食材を活かしたレシピやライフハックを公開している、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のSNSアカウント(@zennoh_food)です。

包丁で千切りをしようと思うと、なかなか難しい大根サラダ。JA全農のアカウント運営者は、大根を千切りしてサラダにするのではなく、ある方法をおすすめしていました。

それは…大根をピーラーで剥き、ひらひらな状態にしてマリネにすること!

ピーラーで剥くことで手軽なのはもちろん、見た目も涼やかになるのだとか。

JA全農の運営者は、ひらひらにした大根に、ツナ缶とマリネ液を加えて味付けしていました。


JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」
JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」
JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」
JA全農の大根の食べ方が? 「なるほど!」「この発想はなかった」

ピーラーで剥き、ひらひらな大根をたくさん作っても、調味料を加えることでカサが減るのだそう。

JA全農のアカウント運営者は、「今回はツナで作りましたが、ハムやタコでもおいしいと思います!」とつづっていました。

ピーラーで皮を取り除いた後、そのまま剥き続けることでマリネにできるので、調理器具などの洗い物を増やさずに済みます。

これなら、大根をあっという間に大量消費できそうですね!

また、ひらひらの大根を作る場合は、甘くてみずみずしい上部がおすすめですよ。

気になる人は、作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.