くらし情報『浅漬けの素を使った『から揚げ』が最強だった 「今までで一番」「早くやればよかった」』

2023年8月3日 14:07

浅漬けの素を使った『から揚げ』が最強だった 「今までで一番」「早くやればよかった」

浅漬けの素を使った『から揚げ』が最強だった 「今までで一番」「早くやればよかった」

「やばい。今までで1番おいしい塩唐揚げができた」

お肉さん〆(@manimanibleble)は、SNSで話題となっているレシピを参考にして唐揚げを作ってみたところ、とてもおいしくできたといいます。

写真を投稿したところ、ほかにも同じレシピで作った人たちから「作り方も簡単で、本当においしい」「リピート確定!」と、好評の声が続出していました。


浅漬けの素を使った『から揚げ』が最強だった 「今までで一番」「早くやればよかった」

お肉さん〆さんによると、こちらの唐揚げは、野菜の浅漬けなどを作る際に便利な、エバラ食品工業(以下、エバラ)の『浅漬けの素』が使われているといいます!

エバラのInstagramに投稿された、詳しい作り方を見てみましょう。

SNSでじわじわ人気『浅漬けの素で唐揚げ』

【材料 2人分】

・鶏モモ肉300g

・『浅漬けの素』大さじ4杯程度

・片栗粉適量

・揚げ油適量

・おろしニンニク適量

・おろしショウガ適量

まず、鶏モモ肉は大きめのひと口大に切り、『浅漬けの素』をもみ込んで、約10分おきます。

お好みで下味に、おろしニンニクやショウガを加えてもいいでしょう。

肉の汁気をきって、片栗粉を薄くまぶします。

揚げ油を160~170℃に熱し、火が通るまで約4~5分揚げれば、完成です!

※写真は複数枚あります。

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