2023年8月5日 16:37
エビよりうまい?ミツカンが本気で考えた『鶏チリ』がお財布にも優しくて最高
長ネギはみじん切りにし、『カンタン酢』、トマトケチャップ、おろしニンニク、豆板醤は合わせておきます。
中火のフライパンでごま油を熱し、鶏むね肉を軽く焼き目が付くまで焼いたら、そこに合わせた調味料を加えます。
とろみが出るまで1分ほど炒めたら、長ネギを加えさらに炒めましょう。
器にお好みでレタスを敷き、盛り付けたら完成です!
鶏むね肉のしっとりとやわらかな食感と甘酸っぱい味わいで、子供も大好きな味なのだとか。ご飯がすすむこと間違いなしですね!
面倒な下処理が不要で、リーズナブルにエビチリ気分を味わえるのは、魅力的に感じる人も多いでしょう。
レシピを見た人からは、「お財布に優しいレシピは嬉しいです!」「おいしそう」などの声が寄せられています。
食卓の1品にはもちろん、おつまみやお弁当のおかずとしても大活躍しそうな節約レシピ。
エビチリ好きのあなたも、これを食べれば今日から『鶏チリ』のとりこになってしまうかもしれませんよ…。
[文・構成/grape編集部]
ヒロミさんと松本伊代さんが母の日に高級旅館でラブラブ夫婦デート「またみんなにうらやましがられちゃう」