くらし情報『エビよりうまい?ミツカンが本気で考えた『鶏チリ』がお財布にも優しくて最高』

2023年8月5日 16:37

エビよりうまい?ミツカンが本気で考えた『鶏チリ』がお財布にも優しくて最高

長ネギはみじん切りにし、『カンタン酢』、トマトケチャップ、おろしニンニク、豆板醤は合わせておきます。

中火のフライパンでごま油を熱し、鶏むね肉を軽く焼き目が付くまで焼いたら、そこに合わせた調味料を加えます。

とろみが出るまで1分ほど炒めたら、長ネギを加えさらに炒めましょう。

器にお好みでレタスを敷き、盛り付けたら完成です!


鶏むね肉のしっとりとやわらかな食感と甘酸っぱい味わいで、子供も大好きな味なのだとか。ご飯がすすむこと間違いなしですね!

面倒な下処理が不要で、リーズナブルにエビチリ気分を味わえるのは、魅力的に感じる人も多いでしょう。

レシピを見た人からは、「お財布に優しいレシピは嬉しいです!」「おいしそう」などの声が寄せられています。

食卓の1品にはもちろん、おつまみやお弁当のおかずとしても大活躍しそうな節約レシピ。

エビチリ好きのあなたも、これを食べれば今日から『鶏チリ』のとりこになってしまうかもしれませんよ…。
[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.