「シンプルだからこそ飽きない」 全農の『トマトのサラダ』に「簡単でウマい」「定番にしたい味」

みずみずしく、さわやかな甘みがおいしい、トマト。
暑さでなかなか食欲がわかない時にも、冷やしたトマトならおいしく食べられるという人も多いでしょう。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)は、トマトを使ったサラダのレシピを紹介しました。
『トマトと豆腐のサラダ』
投稿された作り方は以下の通りです。
【材料】
トマト、豆腐、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、コショウ
トマトはひと口サイズに、豆腐はさいの目切りにしてボウルに入れます。



オリーブオイルと、酢と砂糖を1:1で合わせたものを、適当にひとまわしずつかけたら、よく和えてください。
あとは塩とコショウで味を整えて、完成です。

豆腐は木綿でも絹でもどちらでもよさそうです。
ただ、水っぽくならないように軽く水切りをしておいたほうが、よりおいしく作れるでしょう。
豆腐とトマトの組み合わせは、イタリア料理で定番のサラダである、モッツアレラチーズとトマトの『カプレーゼ』にも似ています!
生のバジルやルッコラを添えると、見た目も華やかです。
投稿には「これは絶対おいしいやつ。