くらし情報『「カレーの肉はどれくらい炒める?」 プロの投稿に「この発想はなかった」「絶対おいしい」』

2023年8月15日 15:45

「カレーの肉はどれくらい炒める?」 プロの投稿に「この発想はなかった」「絶対おいしい」

麦ライスさんいわく、焼いたひき肉に、塩と粗挽き黒コショウ、フレッシュなレモン汁をかけ、そのまま食べても絶品なのだとか。

見ているだけでジューシーな肉のおいしさを感じる投稿に、多くの人が食欲をそそられたようです。

・絶対おいしい。これだけでも、ご飯がすすみそう!

・これは知らなかったです!早速今晩はカレーにします。

・ミートソースやマーボー豆腐を作る時にも、この方法が使えそうですね。

カレーの味が格段に上がる、ひき肉の焼き方。

ポイントは『焦げる手前』まで焼くことです。黒く焦がすことのないよう、気を付けましょう!

[文・構成/grape編集部]

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