2023年8月15日 15:45
「カレーの肉はどれくらい炒める?」 プロの投稿に「この発想はなかった」「絶対おいしい」
麦ライスさんいわく、焼いたひき肉に、塩と粗挽き黒コショウ、フレッシュなレモン汁をかけ、そのまま食べても絶品なのだとか。
見ているだけでジューシーな肉のおいしさを感じる投稿に、多くの人が食欲をそそられたようです。
・絶対おいしい。これだけでも、ご飯がすすみそう!
・これは知らなかったです!早速今晩はカレーにします。
・ミートソースやマーボー豆腐を作る時にも、この方法が使えそうですね。
カレーの味が格段に上がる、ひき肉の焼き方。
ポイントは『焦げる手前』まで焼くことです。黒く焦がすことのないよう、気を付けましょう!
[文・構成/grape編集部]
1人分のカレーが『5分』で作れた 時短レシピに「次からこれ」「試したい」