愛あるセレクトをしたいママのみかた

「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高

grape
「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高

夏に旬を迎える野菜といえば、トウモロコシやトマトを思い浮かべる人は多いでしょう。

実は、ネバネバとした食感が特徴のオクラも、夏が旬の野菜。

夏バテ防止や免疫力をアップする効果が期待されるとあり、旬の時期に積極的に食べたい食材です。

そんなオクラをおいしく食べる方法を、 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のSNSアカウントが公開しています。

『オクラのベーコン巻き』


JA全農は、旬のオクラをベーコンで巻き、焼いて食べることをおすすめしていました。

板ずりしてヘタを取ったオクラにベーコンを巻いて、爪楊枝でとめます。

オクラにしっかりと火を通すため、フライパンに並べた後にフタをして蒸し焼きにしましょう。

その後、フタを取って焼けば、あっという間に完成です!

「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高
「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高
「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高
「パクパクあっという間に完食」 JA全農が紹介するオクラのおいしい食べ方が至高

JA全農いわく、オクラを電子レンジで加熱してから、ベーコンを巻いてサッと焼いてもよいのだとか。


『オクラのベーコン巻き』は、オクラのネバネバと、焼かれたベーコンのカリッとした食感がクセになること間違いなしですね。

おかずにはもちろん、お酒のあてにもよさそうです!

「おいしそう」「明日作る」などのコメントも寄せられた、JA全農のオクラの食べ方。

気になる人は、ぜひ作ってみてください!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード