くらし情報『カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」』

2023年8月18日 16:17

カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」

カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」

2023年、発売開始50周年を迎えた『あずきバー』。長年に渡って幅広い世代から愛された氷菓で、食べたことがある人は多いでしょう。

『あずきバー』の製造元である井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは、同商品を使ったアレンジレシピが公開されています。

それは、『あずきバー』を使って作る、あずきトースト!気になったので、筆者も作ってみることにしました。

手軽なのに本格的!『あずきバー』を使ったあずきトースト

準備するものは『あずきバー』、厚めの食パン、バター。井村屋のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。

筆者は6本入りの『BOXあずきバー』を1本使いました。


【材料】(1人前)

・あずきバー1本(65㎖)

・厚めの食パン1枚

・バター5g

カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」

はじめに、食パンに十字の切り込みを入れ、好みの加減でトーストします。

カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」

次に『あずきバー』をスティックが付いたまま耐熱容器へ入れ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱し、溶かしましょう。


カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」

『あずきバー』が溶けた状態がこちらです!

カチカチで有名な『あのアイス』 井村屋おすすめの食べ方に「そうきたか」「さすが公式」

最後に、トーストした食パンに溶かした『あずきバー』をかけて、バターを乗せれば完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.