ウインナーに切れ目は入れるべき? トップバリュの解説に「ほー!」「試してみる」
ウインナーを食べるなら、パリッとジューシーに仕上げたいもの。
そのまま茹でたり焼いたりしてもおいしいですが、よりジューシーに仕上げるための裏技をInstagramの投稿から紹介します。
シンプルにパリッと仕上げるのが人気のウインナー
ウインナーをパリッと焼き上げる方法について投稿しているのは、イオントップバリュの公式Instagramアカウント(topvaluofficial)です。
イオントップバリュの公式Instagramでは、トップバリュの商品を使ったレシピや料理に関する情報を多数発信しています。トップバリュ公式アカウントがInstagram上でレシピのリクエストを募集したところ、「パリッと!最強の焼き方」が1番人気だったとのこと。
やはりウインナーはパリッとジューシーに焼くのが1番人気のおいしい食べ方のようです。それでは早速、ウインナーの焼き方をチェックしてみましょう。
切れ目はなし!少量のお湯で茹でるのがポイント
ウインナーを焼く時には、小さな切れ目をいくつか入れておくのが一般的です。
ですがパリッとジューシーに仕上げる焼き方では、切れ目を入れることはありません。