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安いステーキ肉を、簡単に『レストランの味』にする方法 「天才」「絶対にやる」

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安いステーキ肉を、簡単に『レストランの味』にする方法 「天才」「絶対にやる」

パワーが欲しい時などに、ボリューム満点な肉料理を、無性に食べたくなった経験はありませんか。

特に、肉の味を存分に味わえる大きなビーフステーキは、食べるだけで力がみなぎってきそうですよね。

しかし、自宅で肉をステーキにしようとすると、レストランなどで食べるものとは「何かが違う…」と感じることも。

ポリ袋の『アイラップ』で知られる、岩谷マテリアル株式会社が運営する、同商品のSNSアカウントでは、自宅でステーキ肉をおいしく調理する方法を紹介しています。

投稿によると、安いステーキ肉でも『まるでレストランの味』になるそうです!

安いステーキ肉をレストランの味にする裏技


安いステーキ肉をジューシーに仕上げるためには、『アイラップ』を活用すればいいのだとか。

まずは、肉を常温に戻し、味付けをしてからポリ袋に入れます。

ポリ袋に入れた状態で5分湯せんした後、冷めるまで放置しましょう。

最後に、フライパンで肉に焼き目を付けたら完成です!


たったこれだけで、肉汁があふれ出る、ジューシーなステーキに仕上がるのだとか。


自宅でレストランの味を再現できるなら、試してみたくなりますね!

投稿には「やってみたい」「天才なのでは」といったコメントが寄せられていました。

・これは絶対においしいやつだ!天才ですね。

・お手軽だしやってみたい!

・赤身肉を、パサパサしないように焼くのは大変なんだよね。これ試してみる!

「今日はおうちでステーキを楽しみたい」「お肉を食べて元気を出したい」という人は、『アイラップ』を活用して、チャレンジしてみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

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