2023年9月1日 14:26
韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」
韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』。
太めの麺に、唐辛子をふんだんに使ったスープが絡まり、辛い物好きにはたまらない味です。
そのままで食べてもおいしい『辛ラーメン』ですが、ひと工夫するとさらに絶品になるとか…。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんは、韓国の友人に教えてもらったという、『辛ラーメン』を使ったレシピを紹介しました。
『辛ラーメンの最強の食べ方』
双松さんがX(Twitter)に投稿した作り方は、以下の通りです。
まず、水500ccに付属のかやく、粉末スープ、コチュジャン大さじ1杯、みりん小さじ2杯を入れて沸騰させてください。
沸騰したら麺を入れて2分間煮込みます。
卵を割り入れて、さらに2分間分煮込んだら、ごま油を小さじ1杯入れて完成!
コチュジャンとみりんを加えることで、辛みのあるスープに、コクと甘味が加わり、おいしさが倍増するとのこと!
半熟の卵を麺に絡ませながら食べれば、至福の心地がすることでしょう。
投稿された動画を見るだけでも、お腹が減ってきます…!
こちらのレシピには、多くの『いいね』が付き、コメントも多数寄せられました。