くらし情報『韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」』

2023年9月1日 14:26

韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」

韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」

韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』。

太めの麺に、唐辛子をふんだんに使ったスープが絡まり、辛い物好きにはたまらない味です。

そのままで食べてもおいしい『辛ラーメン』ですが、ひと工夫するとさらに絶品になるとか…。

料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんは、韓国の友人に教えてもらったという、『辛ラーメン』を使ったレシピを紹介しました。

『辛ラーメンの最強の食べ方』

双松さんがX(Twitter)に投稿した作り方は、以下の通りです。

まず、水500ccに付属のかやく、粉末スープ、コチュジャン大さじ1杯、みりん小さじ2杯を入れて沸騰させてください。


韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」

沸騰したら麺を入れて2分間煮込みます。

韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」

卵を割り入れて、さらに2分間分煮込んだら、ごま油を小さじ1杯入れて完成!

韓国人から教わった『辛ラーメン』のうまい食べ方が、たまらん 「優勝」「お腹が減ってきた」

コチュジャンとみりんを加えることで、辛みのあるスープに、コクと甘味が加わり、おいしさが倍増するとのこと!

半熟の卵を麺に絡ませながら食べれば、至福の心地がすることでしょう。

投稿された動画を見るだけでも、お腹が減ってきます…!


こちらのレシピには、多くの『いいね』が付き、コメントも多数寄せられました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.