「世のうどん好きのみなさんへ」 簡単かつ最高のアレンジに「天才か?」「もっと広まるべき」
数ある麺類の中でも、日本国内で高い人気を誇るうどん。
さまざまな食材との相性がよく、アレンジレシピが豊富なことに加えて、さわやかなノドごしや、コシの強い麺、なめらかな舌触りが魅力的です。
全国のうどん好きに向けて、まさこ(@ma0226411)さんが投稿したのは、オススメのうどんレシピでした。
絶品の『キムチーズうどん』に、うどん好きから絶賛の声
まさこさんは、「世のうどん好きのみなさんへ。簡単すぎるので、どうかやってみてください!」というひと言とともに、『キムチーズうどん』のレシピを紹介。
その名の通り、キムチとチーズを加えたこのうどんは、辛さと甘さのバランスが天才的な一品なのだとか!
【材料】
・キムチ50gほど
・鶏ガラの素小さじ2杯
・ごま油小さじ2杯
・水大さじ4杯
作り方は、とっても簡単。まずは上記の材料を混ぜ合わせ、冷凍うどんを入れたら、5分ほど電子レンジで加熱します。
あとは、そこに卵を入れて少しくずし、チーズを入れて1分ほど電子レンジで温めるだけ!ネギを乗せるのもオススメとのことです。
とろける甘さのチーズと、ピリ辛なキムチによって奏でられる、食のハーモニー。