くらし情報『エノキはカリカリに焼いて食べて! キッコーマンが教える絶品おつまみに「この発想はなかった」』

2023年9月6日 13:15

エノキはカリカリに焼いて食べて! キッコーマンが教える絶品おつまみに「この発想はなかった」

10分経ったら汁気を軽くきって、片栗粉をまぶします。

フライパンでサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶしたエノキを並べたら、時々フライ返しなどで押さえながら、カリッとするまで両面を焼いて、完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


カリカリに仕上げるポイントは、フライ返しなどで時々押さえつけて焼くことだそう。

エノキのカリッとした食感と、醤油の香ばしい風味が、やみつきになる1品なのだとか。お酒のおつまみにもぴったりですね!

下味をつけたら、片栗粉をまぶして焼くだけなので、エノキが手に入ればすぐに作ることができそうです。

レシピを見た人からは、「おいしそう」「作りたい」などの声が続々と寄せられました。

・簡単なおつまみですね!食欲がないけど、これなら食べられそう。


・エノキをカリカリにする発想は、思い付きませんでした!・絶対においしいですよね!今夜の副菜はこれで決まり!

クセになるおいしさの、『エノキのカリカリ焼き』。今晩のプラス1品に、作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.