2023年9月11日 12:09
「鈍器かな」「釘が打てそう」 クロワッサンの音が見た目に反し?
バターを生地に折り込んで、何層にも重ねて焼き上げる、クロワッサン。
焼き上がりはフワッと軽く、ひと口食べるとサクッとした食感を楽しめます。
しかし、家庭でクロワッサンを手作りするとなると、発酵の温度管理や時間、焼き加減などの調整がなかなか難しいそうです。
『世界一防御力が高いクロワッサン』
マルチクリエイターのバンディさんと、その妻、うんちゃんさんが飼っているインコたちの日常を発信する、X(Twitter)アカウント(@okakaricho)に投稿された動画が、話題を呼んでいます。
初めてクロワッサンづくりに挑戦した、うんちゃんさん。
生地にバターを折りこむ過程で苦戦したものの、焼く前はおいしそうな見た目になりました。
さて、気になる焼き上がりは…投稿された動画の音をONにして、ご覧ください。
※動画はX(Twitter)上で再生できます。
「ゴンッ」