下準備も、チャチャッと! かんたん『エビアボカド』にコメント続々
「うーん、もう1品おかずが欲しいなあ…」
「お酒のアテが欲しいけど、いつもとは違うおつまみが食べたい…」
そんなみなさんに、かいいま(@piyopiyobiyou)さんがX(Twitter)に投稿した、『エビアボカド』のレシピをご紹介します!
手軽でおいしい!『エビアボカド』
「このレシピにしてから、尋常じゃない早さでなくなる」ほど人気だという、かいいまさんのレシピ。
使用する食材は、以下の通りです。
【材料】
・エビ
・アボカド
・卵
・ミニトマト
・マヨネーズ適量
・オイスターソースマヨネーズの4ぶんの1程度
・醤油少々
・ニンニクひと欠片
下準備として、アボカドを食べやすいサイズに切り、エビと卵をゆでて、ミニトマトを4分割に切っておきましょう。
後は、食材すべてを和えたら完成です!
海老アボカド。このレシピにしてから尋常じゃない速さでなくなる
— かいいま (@piyopiyobiyou) September 7, 2023
マヨネーズ+オイスターソース+醤油チョロ+にんにく混ぜたの和えるだけ。
マジで美味しすぎるから大量に作っても大丈夫。 pic.twitter.com/OBzTpc8TvI
かいいまさんによると、アボカドの代わりにブロッコリーを、またはエビの代わりにホタテを使用するアレンジもアリなのだとか。
また、お好みでタマネギを加えてもおいしく仕上がるといいます。
【ネットの声】
・めちゃおいしそうな『エビアボカド』を見つけた!今度作ってみようかなと思う!
・おいしそう!今夜はアボカドがないから、ブロッコリーでやってみようっと。
・スイートチリソース、マヨネーズ、ケチャップを入れるのもオススメです!
・おいしそう!エビ、アボカド、ゆで卵で明日作ってみよう。
お手軽なだけでなく、アレンジの幅も広い、かいいまさんの『エビアボカド』。
おかずやおつまみにお困りの人は、一度試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]