2023年9月13日 15:14
ナス嫌いの息子「う~ま~い~!」 ナスに『アレ』を乗せて焼くと?
2.水分を拭き取ったナスに片栗粉をつけ、焼く
キッチンペーパーなどを使ってナスの水分を取り除き、片栗粉を全体につけたら、フライパンで焼きます。
オガタさんの場合は、ビニール袋にカットしたナスと片栗粉を入れ、優しく振る方法をとったのだとか。
3.片面が焼けたら、ひっくり返してタレを塗り、チーズを乗せる
ナスがいい具合に焼けたら、先ほど混ぜたタレを表面に塗ってください。あとは、チーズが溶けたら完成!
※動画はInstagram上で再生できます。
とろっとしたチーズが伸びる姿は、まさにピザのよう!最後はバーナーであぶると、よりおいしさが増すのだそうです。
ナスが苦手だという、オガタさんの息子さん。独特な苦みがあるため、ナスに苦手意識を持つ人は少なくありません。
しかし、そんな息子さんも『ナスピザ』を食べると「う~ま~い~!」と絶賛!きっと、ピザのような濃い味付けが、うまく苦みをカバーしているのでしょう。
栄養バランスを考えると、できれば野菜もしっかりと摂取したいもの。