くらし情報『『中華料理店の味玉』を自宅で再現 「ご飯1杯いける」「これすご!」』

2023年9月14日 12:32

『中華料理店の味玉』を自宅で再現 「ご飯1杯いける」「これすご!」



ゆで卵が完成したら、上記のポリ袋に投入。全体によくなじませて3~4時間ほど冷蔵庫で冷やします。

あとは、上から⁣小ネギと粗挽き黒胡椒をかけるだけ!これで、半日から1日ほど漬け込んだようなトロトロ感と味になるのだとか!

『中華料理店の味玉』を自宅で再現 「ご飯1杯いける」「これすご!」

投稿者さんによると、おいしく作るポイントは、卵全体に味がなじむようにすること。

また、調味料を混ぜる際は、ポリ袋に穴が空いてしまったら大変。万が一に備えて、ポリ袋を2重にしておくといいそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


何度も作っていくうちに、「もう少し味が濃いほうが好みかも」と思うかもしれません。そんな時は、半日ほど漬けてみるのがオススメなのだとか。
中華料理に加えるもよし、おかずとしてご飯と一緒に食べるもよし、おつまみにするのもよしと、さまざまな場で活躍する味玉。

その名の通り、まさに『爆ウマ』な味玉。レシピを見た人からは「これ、最強じゃん!」「早速作る!」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.