「料理下手でもできる!」「絶対にうまい」 マイタケで作る『カリカリ食感』の絶品おつまみ

秋はキノコがおいしい季節。
マイタケは人工栽培により年中販売されていますが、本来は9~10月が旬だといわれています。
スーパーマーケットなどで出回る量も増えるため、食べる機会が自然と多くなりますよね。
しかし、複数の食材と煮たり、焼いたりしては、せっかくの風味や食感もあまり感じられないかもしれません。
そこで、食品メーカーであるエスビー食品株式会社のInstagramアカウントに投稿されている、マイタケをメインとして楽しむレシピをご紹介します。
『カリカリチーズ舞茸』
たった3つの材料で作れる『カリカリチーズ舞茸』は、簡単でありながらも絶妙!
チーズがカリッとして、おつまみにもピッタリです。
【材料(2人ぶん)】
・マイタケ1パック(100g)
・ピザ用チーズ40g
・『S&Bマジックソルト オリジナル』小さじ3ぶんの1杯
所用時間は15分程度。まず、マイタケを食べやすい大きさに手でさきます。
フライパンにピザ用チーズをひと口大にのせたら、中火で熱しましょう。
チーズが溶けてきたらマイタケをのせ、同社の販売する調味料『S&Bマジックソルト オリジナル』を振ります。