2023年9月21日 15:09
自宅でサーロインステーキをおいしく焼くには? シェフ直伝の方法に「知らなかった!」
噛みごたえのある肉厚と、中からジワッとにじみ出る味がたまらない、サーロインステーキ。
疲れた時や、がっつりと食べたい時にはピッタリな一品ですが、肉が分厚いため焼き加減の調整が難しい…というデメリットがあります。
外側は焼けているのに中が生焼けになってしまったり、しっかりと焼こうとした結果、焦げて固くなってしまったりと、理想の『柔らかくておいしいステーキ』を作るのは容易ではないのです。
現役シェフが教える『サーロインステーキのおいしい焼き方』
そんな悩みを持つ人たちにアドバイスをしたのは、現役のシェフである麦ライス(@HG7654321)さん。
自宅でサーロインステーキを焼く時、ある方法をとれば、理想の『柔らかくておいしいステーキ』を作ることができるのだとか!
まずは、熱したフライパンにサラダ油を引きます。肉には塩コショウを多めに振りかけ、ニンニクチューブを加えてください。
あとは、両面がほどよく茶色になるまでお好みで焼いてから、アルミホイルを被せて5分ほど放置するだけ!
ひと工夫で、自宅でもおいしいサーロインステーキを焼くことができる、麦ライスさんのアドバイス。
サーロインステーキの焼き方で悩んでいた人は少なくないようで、投稿を見た人からは「知らなかった!」