2023年10月3日 13:48
3分で作れる!ポリポリ食べる『チーズスティック』 使ったのは人気のあのチーズ!
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)が販売する『雪印 北海道100さけるチーズ』(以下、さけるチーズ)。
指でつまんで引っ張るだけで、サキイカのようにさけるのが楽しいチーズで、夢中になって食べてしまいますよね。
最近では雪印メグミルクのウェブサイトで紹介された『さけるチーズ』のアレンジレシピ、『さけチー焼き』がSNSでも話題になるなど、おやつ、おつまみとしても大人気です。
さけるチーズ、そのまま食べてる?雪印のレシピに「思いつかなかった」「もはや別物」
本記事では、『さけるチーズ』の新たなアレンジレシピを試した感想をお伝えします!
『さけるチーズスティック』の作り方
まずは、ホイルシートをオーブントースターの網の上に敷きます。
次に『さけるチーズ』を8~10等分にさきましょう。
今回はさき方を変えて、いろいろな太さのチーズを用意してみました。左のほうが少し太めになっています。
準備ができたら、オーブントースターで約3分焼きます。
焼き時間はオーブントースターの機種によって調整してください。焼き具合を見ながら、数十秒ずつ延長するのがおすすめです。
途中で確認したところ、よい焼き色が付いてきました!
右側の細めにさいたほうが、こんがり焼き色が付いておいしそうです。