2023年9月29日 10:52
そのまま食べるだけじゃない! 雪印が公開した『さけるチーズの新たな食べ方』って?
小腹が空いた時や酒のつまみにぴったりな雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)の『さけるチーズ』。
スーパーやコンビニでも販売されているため、一度は食べたことがある人も多いでしょう。
本記事では、雪印メグミルクのウェブサイトで紹介している、『さけるチーズ』のアレンジレシピ『さけチーカニカマ』を実際に作った感想をお伝えします。
雪印メグミルクが公開中!『さけチーカニカマ』
『さけチーカニカマ』の材料と作り方は、以下のとおりです。
【材料(2人ぶん)】
・『さけるチーズ』(プレーン)1本
・カニ風味かまぼこ2本
・オリーブオイル適量
・レモン汁適量
・粗びき黒コショウ適量
まず、『さけるチーズ』と、カニ風味かまぼこを細く裂き、次にレモン汁、オリーブオイルを加えて和えます。
筆者は『ポッカレモン100』を使用しましたが、本物のレモンを絞れば、さらに酸味が増して、チーズと、かに風味かまぼこの風味が引き立つかもしれません。
仕上げに粗びき黒コショウを振ったら完成!
火も包丁も使わずに手で裂いて和えるだけなので、材料さえあえば誰にでも簡単に作れそうですよね。ズボラな人にもピッタリのレシピです。