『かけうどん』と『ぶっかけうどん』は何が違う? 丸亀製麺の投稿に「やっと分かった」
種類:基本は温のみ。夏限定で冷も登場。
おすすめ薬味:ねぎ+天かす
こんな人におすすめ:だしをたっぷり味わいたい人
udonmarugameーより引用
ぶっかけうどん
だし:麺にしっかり絡む濃いめ仕様。つるつるもちもちの麺に絡み、うどんの小麦の甘さを引き立たせる。
種類:通年通して温・冷あり
おすすめ薬味:わさび+すりごま
こんな人におすすめ:麺のもちもち感を楽しみたい人
udonmarugameーより引用
好みによって、どちらを食べたいか分かれそうですね。
2つの違いを知らなかった人から感謝の声が上がるとともに、どちらが好きかもコメントが寄せられています。
・どっちがどっちか、本当に分からなかったから助かる。
・『ぶっかけうどん』しか勝たない。
・『かけうどん』の冷たいやつが好きなんだよ。通年だったらいいのになぁ。
みなさんは、どちらのうどんが好きですか。うどんを注文する際には、ぜひ参考にしてください!
[文・構成/grape編集部]
具材感を楽しめるお手頃メニュー カレーうどん 11月12日(火)新発売!!