くらし情報『『かけうどん』と『ぶっかけうどん』は何が違う? 丸亀製麺の投稿に「やっと分かった」』

『かけうどん』と『ぶっかけうどん』は何が違う? 丸亀製麺の投稿に「やっと分かった」

種類:基本は温のみ。夏限定で冷も登場。
おすすめ薬味:ねぎ+天かす
こんな人におすすめ:だしをたっぷり味わいたい人

udonmarugameーより引用

ぶっかけうどん

だし:麺にしっかり絡む濃いめ仕様。つるつるもちもちの麺に絡み、うどんの小麦の甘さを引き立たせる。
種類:通年通して温・冷あり
おすすめ薬味:わさび+すりごま
こんな人におすすめ:麺のもちもち感を楽しみたい人

udonmarugameーより引用

好みによって、どちらを食べたいか分かれそうですね。

2つの違いを知らなかった人から感謝の声が上がるとともに、どちらが好きかもコメントが寄せられています。

・どっちがどっちか、本当に分からなかったから助かる。

・『ぶっかけうどん』しか勝たない。


・『かけうどん』の冷たいやつが好きなんだよ。通年だったらいいのになぁ。

みなさんは、どちらのうどんが好きですか。うどんを注文する際には、ぜひ参考にしてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.