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「今晩のおかずが決まった」 ミツカンが教える『豆腐のチヂミ』がヘルシーで最高!

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「今晩のおかずが決まった」 ミツカンが教える『豆腐のチヂミ』がヘルシーで最高!

水で溶いた小麦粉に、野菜などを入れて焼く料理、チヂミ。

ごま油の香りが食欲をそそり、おつまみにもピッタリな一品ですよね。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントでは、そんなチヂミを家で簡単に作ることができるレシピを公開。

手軽なのはもちろん、『ある食材』を足してヘルシーに仕上げているところもポイントです!

ミツカンおすすめ『豆腐のチヂミ』作り方


ミツカンが公開したのは『豆腐のチヂミ』。

豆腐が入ることで、中はふんわり、外はカリッとした食感になるといいます。材料はこちら。

【材料(2人分)】

・キムチ(白菜)60g

・小口ネギ小1束(60g)

・ごま油大さじ1杯

・『味ぽん』適量

・絹ごし豆腐小1丁(150g)

・卵1個

・小麦粉大さじ3杯

・片栗粉大さじ3杯

まず、キムチを2cm幅、ネギは4cm幅に切っておきます。

ボウルに豆腐、卵、小麦粉、片栗粉を入れて泡立て器で混ぜ、なめらかになったら、キムチとネギを加えましょう。
豆腐は水切りしなくてOKです。

次に、フライパンにごま油を入れて中火で熱し、生地を半分入れてフタをします。

2分ほど焼いたら、上下を返して両面こんがりと焼いてください。もう半分の生地も焼いたら、食べやすい大きさに切り、皿に盛って、ミツカンの『味ぽん』を添えたら完成です!

※動画はInstagram上で再生できます。


投稿には「『豆腐のチヂミ』を作ってみたい」と思ったネットユーザーから、さまざまなコメントが届いていました。

・わぁ、おいしそう!お昼ごはんがマンネリ化しているので、これを作ります!

・これは絶対にうまい。お豆腐でヘルシーなのも嬉しい!

・卵が1個残っていて、どうしようかと思っていたけど、素敵なレシピに出会えました!

・今晩のおかずが決まった!早速、キムチを買いに行きます。

材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。


ミツカンの動画を見ているだけで、お腹が空いてきますね!

[文・構成/grape編集部]

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