くらし情報『わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」』

2023年9月30日 09:14

わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」

※写真はイメージ

カボチャは、日々の食卓やイベント料理などで使われます。しかし、硬くて扱いづらいのが難点ではないでしょうか。硬いため、カボチャを切るのが苦手という人もいるでしょう。

カボチャは通年で食べられる野菜ですが、夏から秋にかけてが旬となります。旬のカボチャをおいしくいただいてみませんか。

電子レンジ料理や料理が苦手でも、簡単においしくできる料理をInstagramで発信しているでんぼ(denbo_kitchen)さんは、パッと作れるカボチャの洋風副菜の作り方を紹介しています。

激うま洋風副菜を作ってみよう!

わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」

はじめにカボチャを適当な大きさにカットし、種を取ります。水でカボチャを濡らしたら、ラップで包みましょう。

【材料】

・カボチャ...200g程度

・ベーコン...1パック

・ピザ用チーズ...30g

・塩こしょう...適量

・オリーブオイル...小さじ1

・パセリ...お好みで

わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」

ラップで包んだ後は、600Wで3分~4分、500Wで3分40秒~4分50秒加熱します。カボチャの大きさにより加熱時間は変わるので、適宜調整しましょう。


わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」

ラップをしたまま流水で冷まします。カボチャが熱くなっているので、やけどをしないように注意しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.