2023年9月30日 09:14
わずか10分で完成! カボチャを使ったレシピに「これはおいしそう」
カボチャは、日々の食卓やイベント料理などで使われます。しかし、硬くて扱いづらいのが難点ではないでしょうか。硬いため、カボチャを切るのが苦手という人もいるでしょう。
カボチャは通年で食べられる野菜ですが、夏から秋にかけてが旬となります。旬のカボチャをおいしくいただいてみませんか。
電子レンジ料理や料理が苦手でも、簡単においしくできる料理をInstagramで発信しているでんぼ(denbo_kitchen)さんは、パッと作れるカボチャの洋風副菜の作り方を紹介しています。
激うま洋風副菜を作ってみよう!
はじめにカボチャを適当な大きさにカットし、種を取ります。水でカボチャを濡らしたら、ラップで包みましょう。
【材料】
・カボチャ...200g程度
・ベーコン...1パック
・ピザ用チーズ...30g
・塩こしょう...適量
・オリーブオイル...小さじ1
・パセリ...お好みで
ラップで包んだ後は、600Wで3分~4分、500Wで3分40秒~4分50秒加熱します。カボチャの大きさにより加熱時間は変わるので、適宜調整しましょう。
ラップをしたまま流水で冷まします。カボチャが熱くなっているので、やけどをしないように注意しましょう。