くらし情報『揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」』

2023年9月30日 13:07

揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

例年7~8月に、収穫のピークを迎えるカボチャ。

ですが、甘くホクホクとしたカボチャが楽しめるのは、秋だということをご存知ですか。

まいのごはん。(maino_gohan24)さんは、カボチャがおいしくなる秋の時期に、簡単レシピをInstagramで公開。

おいしいカボチャコロッケを、揚げずにヘルシーに仕上げるレシピとは…!

揚げない!『カボチャの和風スコップコロッケ』

『カボチャの和風スコップコロッケ』に必要な材料は、以下の通りです。


揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

【材料(2人ぶん)】

・カボチャ正味400g

・玉ねぎ2ぶんの1個(120g)

・豚ひき肉200g

・和風顆粒だしの素小さじ2杯

・酒小さじ2杯

・牛乳大さじ3~4杯

・パン粉大さじ3杯

・純正ごま油大さじ1杯

カボチャは、種とワタを取り除きます。ラップに包んで耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで5分加熱しましょう。

皮を取り除き、フォークなどで細かくなるまでカボチャをつぶします。

揚げずに作るカボチャコロッケ!? 簡単レシピに「すごくおいしそう」「食べたい~!」

玉ねぎはみじん切りにし、カボチャとは別の耐熱容器に入れてください。

ひき肉、和風顆粒だしの素、酒を加えて混ぜてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.