くらし情報『簡単に作れて格別にうまい! フライパンで作る「塩バターさつまいも」のレシピ』

2023年9月30日 12:21

簡単に作れて格別にうまい! フライパンで作る「塩バターさつまいも」のレシピ

※写真はイメージ

だんだんと日が短くなり、秋の訪れを感じるようになりました。秋といえば、食欲の秋です。秋にはたくさんの旬の食べ物がありますが、サツマイモはその中の代表格でもあります。

焼き芋やふかし芋、甘露煮などさまざまな食べ方がありますが、自宅で簡単にできるおやつ作りに挑戦してみませんか。

Instagramですぼら楽ちんレシピを発信している料理歴15年のるみる(rumiru_zuborashokudo)さんは、サツマイモとバターを使ったリビ間違いなしの『塩バターサツマイモ』を紹介しています。秋の味覚を存分に楽しみましょう。

カリッとほくほくの食感がたまらない!

簡単に作れて格別にうまい! フライパンで作る「塩バターさつまいも」のレシピ

るみるさんのオリジナルレシピ『塩バターサツマイモ』は、多くのフォロワーを魅了しています。

材料はこちらです。るみるさんいわく、サツマイモの大きさは目分量とのことですが、適当なサイズでも十分おいしかったとコメントするフォロワーさんもいました。

・サツマイモ...1本

・サラダ油...大さじ2

・バター...10g

・砂糖...大さじ1

・塩...小さじ1

簡単に作れて格別にうまい! フライパンで作る「塩バターさつまいも」のレシピ

サツマイモを食べやすい大きさにカットします。輪切りよりもスティック状のほうがいいので、縦方向に包丁を入れましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.