2023年9月30日 12:21
簡単に作れて格別にうまい! フライパンで作る「塩バターさつまいも」のレシピ
だんだんと日が短くなり、秋の訪れを感じるようになりました。秋といえば、食欲の秋です。秋にはたくさんの旬の食べ物がありますが、サツマイモはその中の代表格でもあります。
焼き芋やふかし芋、甘露煮などさまざまな食べ方がありますが、自宅で簡単にできるおやつ作りに挑戦してみませんか。
Instagramですぼら楽ちんレシピを発信している料理歴15年のるみる(rumiru_zuborashokudo)さんは、サツマイモとバターを使ったリビ間違いなしの『塩バターサツマイモ』を紹介しています。秋の味覚を存分に楽しみましょう。
カリッとほくほくの食感がたまらない!
るみるさんのオリジナルレシピ『塩バターサツマイモ』は、多くのフォロワーを魅了しています。
材料はこちらです。るみるさんいわく、サツマイモの大きさは目分量とのことですが、適当なサイズでも十分おいしかったとコメントするフォロワーさんもいました。
・サツマイモ...1本
・サラダ油...大さじ2
・バター...10g
・砂糖...大さじ1
・塩...小さじ1
サツマイモを食べやすい大きさにカットします。輪切りよりもスティック状のほうがいいので、縦方向に包丁を入れましょう。