くらし情報『夫が一言「なにこれ、うま!」 箸が止まらないシイタケレシピに絶賛の声』

2023年10月1日 12:21

夫が一言「なにこれ、うま!」 箸が止まらないシイタケレシピに絶賛の声

※写真はイメージ

秋の味覚といわれる食材にはサツマイモやカボチャ、クリなどがありますが、シイタケも秋が旬であることを知っていますか。シイタケの旬は春と秋の2回あり、その秋の旬が始まりました。

プリッと厚みのある椎茸は、焼いても煮てもおいしいのですが、レパートリーが広がらないと悩む人もいるでしょう。そのような人におすすめなのが、Instagramでラクうま時短レシピを発信しているひとふり(hito_furi_life)さんの『沼るしいたけ』です。

トースターだけで作れるだけなく、旦那さんやお子さんも大絶賛のレシピなので、ぜひご覧ください。

晩酌のお供や忙しい日の夕飯にぴったり!

夫が一言「なにこれ、うま!」 箸が止まらないシイタケレシピに絶賛の声

せっかくなので、おいしいシイタケの選び方をチェックしておきましょう。シイタケを選ぶポイントは、かさの色が薄茶色、むらや染みがなく張りがあるものです。スーパーでは、シイタケのかさに注目しましょう。

『沼るしいたけ』の材料はこちらです。子供が食べる時は、ニンニクの量を減らすと食べやすくなります。

・シイタケ...6個

・バター...20g(細かく刻んでおく)

・粉チーズ...適量

・塩こしょう...適量

※調味料

・チューブニンニク...小さじ1/2

・醤油...大さじ1/2

夫が一言「なにこれ、うま!」 箸が止まらないシイタケレシピに絶賛の声

はじめに、シイタケ軸をキッチンばさみで切り落とします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.