くらし情報『梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」』

梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」

梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」

みずみずしい食感と、優しい甘さが人気の梨。

秋を迎えると、店で買ったり、知人からもらったりする機会が増えることでしょう。

せっかく梨を手に入れるなら、おいしさをキープできる正しい保存方法を知っておきたいところ。

くくる(cuculu_fam)さんがInstagramに投稿した、農家直伝の保存方法をご紹介します。

みずみずしさが長持ちする、梨の保存方法

梨は、常温ではなく冷蔵庫で保存するのがおすすめ。

常温でも保存することはできますが、味や鮮度が落ちやすいため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

冷やす際は、ペーパータオルでくるんだ後に、ラップで包み、ポリ袋に入れるといいとのこと。


梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」

冷蔵庫に入れる時には、枝のほうを下にすると、みずみずしさが長持ちするといいます。

梨は常温で保存していい? 農家に教わった保存方法に「知らなかった」「早速やる」

※動画はInstagram上で再生できます。


くくるさんいわく、この保存方法なら、10日くらいはおいしさを保つことができるのだとか。

投稿には「知らなかった!」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.