くらし情報『『味ぽん』担当者が超おすすめ! ナスと大葉を使ったレシピに「ガチでおいしいやつ」「好き確定」』

2023年10月9日 11:08

『味ぽん』担当者が超おすすめ! ナスと大葉を使ったレシピに「ガチでおいしいやつ」「好き確定」

※写真はイメージ

柑橘果汁と醸造酢、醤油の絶妙なバランスが特徴の、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が販売する『味ぽん』。

鍋料理や焼き魚など、あらゆる料理をさっぱりと仕上げたい時に使う調味料で、一家に1本常備されているといっても過言ではない商品でしょう。

そんな『味ぽん』の担当者が「超おすすめ」という、やみつきレシピが、ミツカンのInstagramアカウントで公開されています。

『やみつき大葉ナス』

『味ぽん』の担当者がおすすめするのは、ナスと大葉を使った『やみつき無限ナス』。

準備する材料は以下の通りです。

【材料(4人ぶん)】

・ナス3本

・大葉10枚

・ごま油適量

■漬け用タレ

・『味ぽん』100㎖

・水50㎖

・砂糖大さじ1杯

・おろしにんにくチューブ2cm

・おろししょうがチューブ2cm

・いりごま(白)大さじ1杯

・ごま油大さじ1杯

・ラー油適量

ナスは縦長に1cm幅に切り、大葉は茎の部分を取ります。

フライパンにごま油を中火で熱し、ナスの両面にこんがりと焼き色をつけましょう。

耐熱容器に漬け用タレの材料を入れ、ふんわりとラップをかけます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.