くらし情報『ヨーグルトに浮かぶ水分 正体は何? 企業の説明に「そんなものが」「初耳」』

2023年10月3日 11:59

ヨーグルトに浮かぶ水分 正体は何? 企業の説明に「そんなものが」「初耳」

として食べることもできます。

ボウルの上にざるを重ね、さらにキッチンペーパーを敷いた上からヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩置きます。

すると、乳清が排出され、もったりとした口当たりの水きりヨーグルトが完成します。そのまま食べるのはもちろん、少し塩を足してクリームチーズのように使うことも可能です。

また、ボウルに溜まった乳清はドレッシングに使ったり、お肉を漬け込むことで柔らかく仕上げることもできます。

ヨーグルトはそのまま食べるだけでなく、飲み物やお菓子に使ったり、お料理の隠し味にも使えます。ぜひ、便利にアレンジしてみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.