クーリッシュと卵を混ぜて焼くだけ! まさかの「焼きプリン」に絶賛の声
プリンの原液を、茶こしや目の細かいざるなどでこしながら、耐熱容器に入れましょう。プリンの原液をこすのは、卵の白身や卵の殻が残らないようにするためです。白身が残った状態で焼いてしまうと、きれいなプリンが作れなかったり、舌触りが悪くなってしまいます。
160℃のオーブンで蒸しながら25分焼いたらできあがりです。
とても簡単なので、休日の日などに子供と一緒に作ると楽しめるのではないでしょうか。オーブンから出し入れする時はとても熱いので、火傷に注意しましょう。
[文・構成/grape編集部]
新垣結衣さんの「自宅めし」冷凍庫にあるものだけ目分量で作るのに旨みがすごっな「ミルクスープ」【家事ヤロウ!!】