くらし情報『銀紙を付けたまま…こうする! バターの上手な保存方法に「感動」「その手があったか」』

2023年10月8日 15:12

銀紙を付けたまま…こうする! バターの上手な保存方法に「感動」「その手があったか」

※写真はイメージ

お菓子作りにはもちろん、さまざまな料理にも使えるバターは、家に常備しておきたい食品の1つ。

みなさんはバターをどのように保存していますか。

バターは、空気に触れると酸化しやすく、風味が劣化してしまいがち。

乳業メーカーで働く、チーズの牛(@umomousio)さんは、バターの上手な保存方法をX(Twitter)で紹介しました。

その内容に「目からウロコとはこのことか」と驚く人が続出しています!

バターを酸化させない保存方法

チーズの牛さんが紹介したのは、買った時に付いてくる銀紙を付けたまま保存する方法。


使いたい時は、真ん中から使うぶんだけを包丁で切り、その後断面をくっ付けて保存するというテクニックです!

銀紙を付けたまま…こうする! バターの上手な保存方法に「感動」「その手があったか」

クリックすると画像を拡大します

こうすれば、空気に触れる時間を短くすることができます。

なお、この方法を行う場合は、切れ味のいい包丁を使ったほうがいいとのこと。

切れ味が悪いと、バターの断面に銀紙の破片が付着してしまうため、注意が必要です。

この保存方法を初めて知った人は多いようで、投稿は反響を呼びました。

・とんでもないことを知ってしまった!次からこうする!

・また1つ賢くなりました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.