2023年10月9日 12:10
ハイチュウでキュートにディップ! 公式がおすすめする新感覚のリンゴ飴レシピ
昔から愛されているソフトキャンディ「ハイチュウ」。そのまま食べてもおいしいのですが、リンゴ飴に変身させてみませんか。企業公式が発信するお手軽レシピで、見た目もかわいい新感覚のリンゴ飴に出会えます。
リンゴ飴ならぬハイチュウ飴
ハイチュウといえば日本や世界で愛される大人気のソフトキャンディです。もちろん、発祥の日本でも長年不動の人気を誇っています。
そのまま食べてもおいしいハイチュウですが、少し手間をかけると新感覚のリンゴ飴に変身します。ハイチュウを製造・販売している森永製菓(morinaga_seika)がお菓子作りを愛するTik Toker・Ayano(@ayanokashi_1)さんとのコラボレーションで生み出したこのレシピは見逃せません。
材料はハイチュウ12粒、小さじ2杯の水、リンゴです。
まずは耐熱ボウルにハイチュウと水を入れ、電子レンジ(500W)で2分間加熱してください。
ハイチュウと水が溶けて混ざり、かわいらしいピンク色になりました。色はピンクだけではなく、ハイチュウの種類によって変わります。
次にリンゴをカットします。食べやすい大きさに切り分けましょう。
カットしたリンゴにアイス用の棒や持ちやすいスティックを挿し、溶かしたハイチュウにたっぷりからめます。