『鍋の作り置き方法』に絶賛の声 「その手があったか」「天才かよ」
フリーザーバッグに入れる際、できるだけ肉を素手で触らないようにするなどの注意が必要です。
また、白菜を冷蔵保存したい場合は、野菜と肉を別のフリーザーバッグに入れて分けたほうがいいでしょう。
1人でも気軽に鍋料理を楽しむことができる方法に、ネットからは絶賛の声が上がっています。
・天才かよ!これなら疲れた日の夜も、元気をチャージできそう。
・この手があったか…!早速、冷凍庫の中身を片付けてくるわ。
・今は鍋つゆの素のキューブもあるもんね。具材を用意しなくてもいいだけで、かなり楽!
この方法で『1人鍋』を満喫している人は多い模様。「これは本当に便利!」といった共感の声が上がっています。
投稿者さんによると、白菜は水分含有量が多いため、長時間冷凍すると、どうしても少ししなびてしまうとのこと。
衛生面でも、おいしさのためにも、作り置きをする場合は早めに消費したいですね!※掲載許可はいただいておりますが、投稿者様のご希望により匿名にしております。
[文・構成/grape編集部]
不動産会社の女性経営者が教える! 入居後困らないために知っておくべき「NG行動と防犯対策」