2023年10月12日 12:40
餃子の皮にウインナーを巻いて? 「これは素晴らしい!」「作ってみる」
餃子を作る時に使用する、餃子の皮。
自宅で餃子を作る時に使いますが、余らせてしまい、使い道に困った人もいるのではないでしょうか。
販売されている餃子の皮は、賞味期限が短い場合が多く、最悪の場合捨てなければならなくなるでしょう。
そんな人にうってつけなレシピを、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用X(Twitter)アカウント(@maruetsu1945)が公開していました!
『餃子の皮ソーセージロール』
『マルエツ』が紹介したのは、餃子の皮を使ったソーセージロールの作り方。
たった4つの材料で完成する、おつまみレシピなのだそうです。必要な材料は、以下の通り。
【材料】
・ウインナー6本
・餃子の皮6枚
・ケチャップ適量
・とろけるスライスチーズ3枚
まず、餃子の皮にケチャップを塗り、ソーセージをのせます。
餃子の皮の両端を合わせて包み、とろけるスライスチーズを半分に切ってのせましょう。
トースターで焼き色が付くまで、5~7分ほど焼いたら完成!
パリッとした餃子の皮の食感、ソーセージからあふれる肉汁、チーズのうまみが合わさり、箸がとまらなくなりそうです!
また、『マルエツ』の写真のように、仕上げにパセリを振りかけると、彩りが出てより食欲をそそるでしょう。