2023年10月13日 14:02
冷蔵庫で硬くなったバターを使いやすくする方法に「超簡単!」「ふわふわ~」
また、バターの角を削るのではなく、表面をなぞるように削ることがポイントです!
無事に削れたバターがこちら!まるでモンブランのようなきめ細やかな状態です。
触ってみると、生クリームのような柔らかい感触でした。食のアートとしても使えそうなくらい、美しい削れ具合です!
使用後の調理器具は…
バターはふわふわにすることができましたが、実はもう1つ注意しなければならない点があります。
それがあく取りの水洗いです。どうやらバターの油が原因で、なかなかヌメりが取れず苦労することもあるのだとか。
そこで写真のように、一度熱湯につけてから洗ってみると…。
ただ水洗いするよりもきれいに油汚れをとることができました!なかなかバターが落ちない場合は、こちらもぜひ試してみてください。
無駄なくバターを使うほか、いつもの料理に遊び心を加えるのにもおすすめなので、気になった人は挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
【20代】いま、コーデに足すなら? → 迷ったら「キャップ」が正解♡