くらし情報『冷蔵庫で硬くなったバターを使いやすくする方法に「超簡単!」「ふわふわ~」』

2023年10月13日 14:02

冷蔵庫で硬くなったバターを使いやすくする方法に「超簡単!」「ふわふわ~」

また、バターの角を削るのではなく、表面をなぞるように削ることがポイントです!

冷蔵庫で硬くなったバターを使いやすくする方法に「超簡単!」「ふわふわ~」

無事に削れたバターがこちら!まるでモンブランのようなきめ細やかな状態です。


冷蔵庫で硬くなったバターを使いやすくする方法に「超簡単!」「ふわふわ~」

触ってみると、生クリームのような柔らかい感触でした。食のアートとしても使えそうなくらい、美しい削れ具合です!

使用後の調理器具は…

バターはふわふわにすることができましたが、実はもう1つ注意しなければならない点があります。

それがあく取りの水洗いです。どうやらバターの油が原因で、なかなかヌメりが取れず苦労することもあるのだとか。

そこで写真のように、一度熱湯につけてから洗ってみると…。

冷蔵庫で硬くなったバターを使いやすくする方法に「超簡単!」「ふわふわ~」
ただ水洗いするよりもきれいに油汚れをとることができました!なかなかバターが落ちない場合は、こちらもぜひ試してみてください。

無駄なくバターを使うほか、いつもの料理に遊び心を加えるのにもおすすめなので、気になった人は挑戦してみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.