「家でできるの!?」「溶かすとは…」 森永の『お祭りスイーツ』レシピにビックリ
秋から冬の時期においしい果物といえば、リンゴを思い浮かべる人も多いでしょう。
リンゴはそのまま食べてもおいしいですが、アップルパイなどひと手間加えたスイーツは、また違った味わいが楽しめますよね。
中でもお祭りでよく見かけるリンゴ飴は、見た目もかわいらしく、食べると気分が盛り上がるという人は多いのではないでしょうか。
そんなリンゴ飴風のスイーツを家庭でも簡単に作れるレシピを、菓子メーカーの森永製菓株式会社がInstagramで紹介していました。
材料には『ハイチュウ』を使うとのことですが、本当にリンゴ飴ができるのでしょうか。
実際に作ってみたのでレポートします。
森永製菓のレシピ『りんごハイチュウ飴』を作ってみた
『りんごハイチュウ飴』の材料と作り方は下記のとおりです。
【材料】
・『ハイチュウ』12粒
・リンゴ3ぶんの1個、もしくは2ぶんの1個
・水小さじ2杯
・木製スティック
まず、下準備としてリンゴはひと口大に切っておきましょう。