愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる

grape
ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる

ジャガイモを素揚げし、ベーコンや粉チーズを加えて作るジャーマンポテト。

ポテトという単語が入っている通り、ジャーマンポテトにはジャガイモが欠かせません。

…しかし!そんな常識を覆すレシピを、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さんが公開。

「ジャガイモにも負けないおいしさ」という、キャベツを使った『ジャーマンキャベツ』の作り方をご紹介します。

『ジャーマンキャベツ』レシピ


ジャーマンキャベツを作るために必要な材料は、以下の通り。

【材料】

・キャベツ4ぶんの1個

・ウインナー6本

・ニンニクチューブ小さじ2杯

・粒マスタード小さじ2杯

・顆粒コンソメ小さじ1杯

・黒胡椒適量

・バター大さじ1杯

まず、ウインナーは斜め切りに、キャベツは食べやすいサイズにカットします。

ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる

フライパンにバターを入れてウインナーを炒め、キャベツを加えて火を通しましょう。

ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる
ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる

具材に火が通ったら、ニンニクチューブ、粒マスタード、顆粒コンソメ、好みで黒胡椒を加えたら完成です!

ウインナーとキャベツを使って? 現役シェフ考案の『ジャーマンキャベツ』が食欲をそそる

ウインナーのうま味と、キャベツのシャキッとした食感が見事にマッチ。


ホクホクのジャガイモとカリカリのベーコンが味わえる、ジャーマンポテトとはまた違った魅力があるでしょう!

材料もいたってシンプルなため、サッと作れるところも嬉しいポイントです。

おかずはもちろん、おつまみにもピッタリな1品。気になる人は、作ってみてくださいね。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード