2023年11月2日 12:41
子供のおやつになる『にんじん料理』 全農の投稿に「簡単でウマい」「コレは知らなかった」
ニンジンは、栄養豊富で身体を温める働きがあるとされるため、寒い時期に食べたい食材の1つです。
たくさん量を食べたいと思った時は、スープにするほか、千切りにして炒める『ニンジンシリシリ』などの料理を作る人が多いかもしれませんね。
ニンジンの大量消費レシピ
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、ニンジンを大量消費できる、おすすめのレシピを紹介しました。
JA全農によると、細切りにカットしたニンジンを焼く『ニンジンガレット』が、簡単な上に絶品なのだとか。
早速、作り方を見てみましょう。
【材料】
・ニンジン2本
・ジャガイモ1個
・ピザ用チーズ
・油
まず、ニンジンとジャガイモを2~3cmの千切りにし、ピザ用チーズと混ぜます。
フライパンに油を入れて温めた後、混ぜたものを入れて、フライパンに押し付けながら焼いてください。
焦げないよう火加減を調整し、両面をパリッとするまで焼いたらでき上がりです!
「おやつにも、おすすめ」と担当者が太鼓判を押す、一品。
カリッとした食感に、ニンジンのほのかな甘み、チーズの塩気がバランスよく口の中で広がり、箸が止まらないおいしさでしょう!
投稿には「ちょうどニンジンをいっぱい買ったから作ってみます」