2歳児が作った餃子に悶絶 『概念』で作った結果? 「きっとこれが一番おいしい」
ひき肉や刻んだキャベツなどの野菜をこねた餡を、皮に包んで作る餃子。
包む作業は子供でも簡単に手伝えるため、我が子と一緒に餃子づくりを楽しむ人もいるでしょう。
2歳児が包んだ餃子が?
2歳の娘さんを育てる、ぽこ(@OnakagaPokkori)さん。
ぽこさんが餃子を作っていたある日、娘さんが手伝ってくれたそうです。
娘さんが包んだ餃子を見て、ぽこさんはこう思いました。
「2歳児が『概念』で包んだ餃子、愛おしい」
X(Twitter)に投稿された、実際の写真をご覧ください!
娘さんはきっと、ぽこさんが作る手つきや包み終わった餃子を見て、自分なりに試行錯誤したのでしょう。
一生懸命作ったかいあって、餡がちょっぴりはみ出してはいるものの、皮を上手に折り畳めています!
ぽこさんは、娘さんが作った餃子も含め、一気に焼き上げました。
ぽこさんいわく、娘さんが作った餃子は、皮と餡の比率がアンバランスなため、食感が変わっておいしかったとのこと。
娘さんの『愛』を感じる餃子の写真に、称賛の声が相次いで寄せられました。
・愛が包まれている…。
・きっとこれが一番おいしい餃子でしょうね!
・かわいすぎて、心が和んだ。