抱きしめられる『北海道チーズ蒸しケーキ』 ぬいぐるみ化に「めちゃくちゃ欲しい」

1999年に誕生した、山崎製パン株式会社の『北海道チーズ蒸しケーキ』。
北海道の模様が目印となっている、チーズの香りが豊かな蒸しケーキです。
北海道チェダーチーズ入りのチーズクリームを使用した、しっとりとした口当たりが好きな人は多いでしょう。
ルーツは1990年に発売された、こちらの『ソフトチーズ』!

蒸し製法の研究がなされ、『北海道チーズ蒸しケーキ』として販売されてからもリニューアルを重ねて、長年愛され続けているのはすごいですよね。
『北海道チーズ蒸しケーキ』がぬいぐるみに!
株式会社宝島社は、そんなロングセラー商品の『北海道チーズ蒸しケーキ』とコラボし、『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』を2023年12月6日に発売します。
スペシャル付録は、『北海道チーズ蒸しケーキ』にそっくりのビッグサイズなぬいぐるみ。
思わず触りたくなるようなふんわり感と、北海道マークやこんがりとした焼き色が再現されています。

ソファに置いてクッション代わりにもできますよ!

サイズはおよそ、縦21cm×横33cm×厚さ15cm。
抱きしめるのにもピッタリの大きさです。

誌面では、『北海道チーズ蒸しケーキ』の歴史や工場見学のほか、図鑑やトリビア、SNSでも話題のアレンジレシピなど、魅力をたっぷりお届け。