くらし情報『ミスドの公式レシピ! 『ポン・デ・リング』の意外すぎる食べ方に「これイケる!」』

2023年11月20日 12:48

ミスドの公式レシピ! 『ポン・デ・リング』の意外すぎる食べ方に「これイケる!」

おかずにするので「砂糖がないほうがおいしいのでは?」と思い、シュガーコーティングされているものと、プレーン味を1つずつ購入し試してみました。

作り方は、シンプルでとっても簡単!まず、『ポン・デ・リング』を1粒ずつちぎっていきましょう。

ポンデリングの写真

ちぎり終わったら、ひと口サイズになった『ポン・デ・リング』に片栗粉をまぶしていきます。


ポンデリングの写真

次に180℃に熱した油で、『ポン・デ・リング』を揚げます。表面がカリッとしてきたら、取り出しましょう。

ポンデリングの写真

揚げ上がったばかりの『ポン・デ・リング』は、こんな感じ。左側がシュガーコーティングされたもの、右側がプレーン味です。

一見すると、分からなくなってしまうほど同じですね。
ポンデリングの写真

続いて薬味の準備をしましょう。

ミスタードーナツのレシピには、三つ葉を用意するように書かれていましたが、あいにく筆者の近所のスーパーマーケットでは売り切れ…。

代わりに、冷蔵庫に眠っていたネギと大葉を加えて、大根おろしとあえてみました。

大根おろしの写真

混ぜた薬味を揚げた『ポン・デ・リング』の上にのせたら、めんつゆを入れ、お好みで七味を散らします。


これで『ポン・デ・揚げだし』の完成です!

ポンデ揚げ出しの写真

見た目はおかずとして出てくる、普通の揚げ出し豆腐そのもの。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.