2023年11月20日 12:48
ミスドの公式レシピ! 『ポン・デ・リング』の意外すぎる食べ方に「これイケる!」
おかずにするので「砂糖がないほうがおいしいのでは?」と思い、シュガーコーティングされているものと、プレーン味を1つずつ購入し試してみました。
作り方は、シンプルでとっても簡単!まず、『ポン・デ・リング』を1粒ずつちぎっていきましょう。
ちぎり終わったら、ひと口サイズになった『ポン・デ・リング』に片栗粉をまぶしていきます。
次に180℃に熱した油で、『ポン・デ・リング』を揚げます。表面がカリッとしてきたら、取り出しましょう。
揚げ上がったばかりの『ポン・デ・リング』は、こんな感じ。左側がシュガーコーティングされたもの、右側がプレーン味です。
一見すると、分からなくなってしまうほど同じですね。
続いて薬味の準備をしましょう。
ミスタードーナツのレシピには、三つ葉を用意するように書かれていましたが、あいにく筆者の近所のスーパーマーケットでは売り切れ…。
代わりに、冷蔵庫に眠っていたネギと大葉を加えて、大根おろしとあえてみました。
混ぜた薬味を揚げた『ポン・デ・リング』の上にのせたら、めんつゆを入れ、お好みで七味を散らします。
これで『ポン・デ・揚げだし』の完成です!
見た目はおかずとして出てくる、普通の揚げ出し豆腐そのもの。