誰でもできる時短コーンスープの作り方 「試してみる」「コレは気になる」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1492388%252FGrape_1492388_825d5c465a25b0e1e86c_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
「うまい棒のコーンポタージュ味」と「牛乳」を使うなんちゃってコーンスープを知っていますか。ネットで噂の一風変わったレシピを紹介します。
レシピといってもレンジでチンするだけで作れるのでおすすめですよ。
材料はうまい棒と牛乳
![誰でもできる時短コーンスープの作り方 「試してみる」「コレは気になる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1492388%252FGrape_1492388_54c62bda4e6dbf6c5e2b_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
今回用意したのはうまい棒(コーンポタージュ味)3本とらくれんの牛乳です。牛乳はどこのメーカーでも大丈夫なのでお好みのものをご用意ください。この記事では、低脂肪牛乳を使用しています。
<1人分>
コーンポタージュ3本
牛乳150cc
コンソメ顆粒お好みで
作り方
![誰でもできる時短コーンスープの作り方 「試してみる」「コレは気になる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1492388%252FGrape_1492388_ad665fb5c3002f615294_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
うまい棒を砕いて耐熱容器(今回はコップで作っています)に入れます。この時に、うまい棒をできるだけ細かく砕きましょう。そうすることで、レンジにかけた時に溶けやすくなります。
![誰でもできる時短コーンスープの作り方 「試してみる」「コレは気になる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1492388%252FGrape_1492388_30619082c1b594606001_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
うまい棒を砕いたら、牛乳を注ぎます。ここでの注意は「牛乳の量」です。牛乳の量が多いと薄味になるので、150ccを目安にしましょう。うまい棒1本あたり50ccがちょうどいい量です。
![誰でもできる時短コーンスープの作り方 「試してみる」「コレは気になる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1492388%252FGrape_1492388_408840801677e30afb7f_5.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
うまい棒と牛乳を混ぜたら電子レンジで加熱します。600ワットで1〜2分を目安にしてください。お鍋でも作れますが、電子レンジのほうが簡単です。
加熱ができたら、軽くスプーンで混ぜましょう。