タルタルソースに入れるとおいしい具材は? キユーピーの投稿に「おいしそう」「やってみたい」
マヨネーズをベースに、ゆで卵や野菜などが入った、タルタルソース。
魚のフライから、肉料理や野菜まで、幅広い料理と相性抜群の万能ソースです。
食品メーカーのキユーピー株式会社は、Instagramアカウントで、そんなタルタルソースの基本の作り方と意外なアレンジを紹介していました。
キユーピー社員イチオシ!タルタルソースの作り方
【材料(2人ぶん)】
・玉ネギ4ぶんの1個
・ゆで卵2個
・マヨネーズ大さじ4杯
まず、玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気を切りましょう。
ボウルに玉ネギを入れ、ゆで卵を大きめにくずしながら加え、マヨネーズでさっと和えたら完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
材料も工程もいたってシンプルなので、「思ったよりも簡単に作れそう」と感じた人は多いのではないでしょうか。
キユーピーによると、ゆで卵のくずし加減はお好みで調整するとよいのだとか。
また、「タルタルソースに加えると楽しみ方が広がる」