くらし情報『卵液にそのまま浸す新発想! ランチパックで作るフレンチトーストが絶品』

卵液にそのまま浸す新発想! ランチパックで作るフレンチトーストが絶品

卵液にそのまま浸す新発想! ランチパックで作るフレンチトーストが絶品

サンドイッチのように手軽でおいしく、持ち運ぶのも便利な山崎製パン株式会社(以下、山崎パン)のロングセラー商品である『ランチパック』。

味のバラエティが豊富で選ぶのも楽しく、定期的に食べるという人も多いのではないでしょうか。

そんな菓子パンの代表ともいえる『ランチパック』ですが、実はトーストしたり冷やしたりと、さまざまなアレンジをすることで、違ったおいしさを楽しめるのだとか。

本記事では、山崎パンのウェブサイトで公開中の『クリームinフレンチトースト』が絶品だったので紹介します。

『ランチパック』を使うフレンチトーストの作り方

山崎パンのウェブサイトに載っている『クリームinフレンチトースト』の材料は以下の通りです。

材料:(1人分)
ランチパック(ピーナッツ)2枚
卵1個
牛乳80ml
砂糖大さじ1
バニラエッセンス少々
バナナ1/2本
レーズン適量
バター適量
お好みのナッツ適量
シナモンパウダー適量

山崎製パン株式会社ーより引用

まず、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせて卵液を作ります。


卵液の写真

次に、卵液に『ランチパック』を浸してください。

ランチパックを卵液に浸す写真

フライパンにバターを溶かしたら、焼き目が付くまで弱火でじっくりと焼きましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.