卵液にそのまま浸す新発想! ランチパックで作るフレンチトーストが絶品
サンドイッチのように手軽でおいしく、持ち運ぶのも便利な山崎製パン株式会社(以下、山崎パン)のロングセラー商品である『ランチパック』。
味のバラエティが豊富で選ぶのも楽しく、定期的に食べるという人も多いのではないでしょうか。
そんな菓子パンの代表ともいえる『ランチパック』ですが、実はトーストしたり冷やしたりと、さまざまなアレンジをすることで、違ったおいしさを楽しめるのだとか。
本記事では、山崎パンのウェブサイトで公開中の『クリームinフレンチトースト』が絶品だったので紹介します。
『ランチパック』を使うフレンチトーストの作り方
山崎パンのウェブサイトに載っている『クリームinフレンチトースト』の材料は以下の通りです。
材料:(1人分)
ランチパック(ピーナッツ)2枚
卵1個
牛乳80ml
砂糖大さじ1
バニラエッセンス少々
バナナ1/2本
レーズン適量
バター適量
お好みのナッツ適量
シナモンパウダー適量
山崎製パン株式会社ーより引用
まず、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせて卵液を作ります。
次に、卵液に『ランチパック』を浸してください。
フライパンにバターを溶かしたら、焼き目が付くまで弱火でじっくりと焼きましょう。