2023年11月22日 13:51
まるで高級ホテルの朝食? 『北海道チーズ蒸しケーキ』で作る!ふわとろフレンチトースト
まず、『北海道チーズ蒸しケーキ』を食べやすいサイズに切ります。
次に、卵と牛乳を混ぜて卵液を作りましょう。
卵液に『北海道チーズ蒸しケーキ』を30分浸して、十分に染み込ませます。
フライパンにバターを溶かし、焼き目が付くまで焼けば完成!
食べてみると、卵液がじゅわっと染み込んでおり、まるでプリンのような食感に!口の中でふんわりとチーズの風味が広がって、とてもおいしかったです。
筆者はメープルシロップをかけて食べましたが、お好みでホイップクリームなどをトッピングしてもよさそうです。
ただ、トッピングがなくても『北海道チーズ蒸しケーキ』自体に甘味があるため、甘さ控えめが好きな人はそのまま食べてみてくださいね。
簡単に高級ホテルの朝食気分を味わえるこのレシピ。気になる人は試してみてはいかがでしょうか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
余った食パン、こう保存して! マルエツが教える超簡単なワザが…