長谷川京子の投稿に「素敵」 子供が『ママの料理で好きなもの』について話し始め?
・うちはサラダ油とグラニュー糖ですが、京子さんはオリーブオイルときび砂糖を使っているんですね。今度真似してみます!
・私も子供たちに作っています。京子さんと同じものを作っているなんて、驚きと嬉しさでいっぱいです。
子供たちにとっての『おふくろの味』を再現して、写真に残した長谷川さん。
大人になった子供たちが、長谷川さんが作った『パンの耳のお菓子』をふと思い出して「これはどうやって作るの?」と訊ねてくる日が来るかもしれませんね。
[文・構成/grape編集部]
パンのおいしさは『バターの塗り方』で変わる コツは… 「そうだったのか!」「これ試す」