捨てようかと思ったフライパン ニトリのプレートを敷くだけで?「劇的にうまい」
皮を下にして、弱めの中火でじっくり焼きました。
徐々に鶏肉から脂が出てきて、プレートの溝を通り、下へ流れていきます。
このようにして、余計な脂を取り除いてくれるのですね。
あらかた火が通ったので裏返しましょう。
裏返してみると、きれいに焼き目が付いていますね。裏側もよく焼いて、しっかりと火を通します。
焼き上がったら、フライパンから取り出し、まな板へ。
通常のフライパンで焼くと、肉の脂が流れ出して、まな板から脂があふれることがあるでしょう。しかし、グリルプレートで焼いた鶏モモ肉からは、ほとんど脂が流れ出ることはありません。
これにはちょっと感動しました!
鶏モモ肉をカットするとサクッという音が!
皮はパリパリ、身はふっくらの理想的なチキンステーキの完成です。余計な脂が落ちているため、時間が経って脂が固まることもありません。
フライパンに敷くだけで、劇的に鶏肉がおいしく焼ける『グリルプレート』。古くなったフライパンを持て余している人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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