くらし情報『捨てようかと思ったフライパン ニトリのプレートを敷くだけで?「劇的にうまい」』

捨てようかと思ったフライパン ニトリのプレートを敷くだけで?「劇的にうまい」

皮を下にして、弱めの中火でじっくり焼きました。

ニトリの『グリルプレート』をフライパンの上で鶏モモ肉を焼いている写真

徐々に鶏肉から脂が出てきて、プレートの溝を通り、下へ流れていきます。

このようにして、余計な脂を取り除いてくれるのですね。


焼いている鶏モモ肉から脂が出てきている写真

あらかた火が通ったので裏返しましょう。

裏返してみると、きれいに焼き目が付いていますね。裏側もよく焼いて、しっかりと火を通します。

鶏モモ肉の皮を先に焼き、ひっくり返した写真

焼き上がったら、フライパンから取り出し、まな板へ。

通常のフライパンで焼くと、肉の脂が流れ出して、まな板から脂があふれることがあるでしょう。しかし、グリルプレートで焼いた鶏モモ肉からは、ほとんど脂が流れ出ることはありません。
これにはちょっと感動しました!

焼きあがった鶏モモ肉の写真

鶏モモ肉をカットするとサクッという音が!

皮はパリパリ、身はふっくらの理想的なチキンステーキの完成です。余計な脂が落ちているため、時間が経って脂が固まることもありません。

焼きあがった鶏モモ肉を一口大に切り皿に盛り付けた写真

フライパンに敷くだけで、劇的に鶏肉がおいしく焼ける『グリルプレート』。古くなったフライパンを持て余している人は、ぜひ試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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