2023年12月21日 10:00
忘年会で揉めがちな『唐揚げにレモン問題』 日本唐揚協会に「誰が始めたのか」を聞いてみた
唐揚げにレモンというのは、疲労回復にいいコンビだったわけです。
※写真はイメージ
普段当たり前のように食べている唐揚げ。歴史や食べ方を詳しく調べてみると、長い歴史があって面白いものですね。
宴会で唐揚げを食べる際には、本記事で紹介した豆知識を披露すると盛り上がるかもしれませんよ!
【やすひさてっぺい Profile】
一般社団法人日本唐揚協会会長兼理事長。ケーアールジー株式会社代表取締役。
1996年、学生時代にITで起業。WEB制作、アプリ制作、システム開発など多岐にわたる仕事のかたわら、唐揚げの魅力を伝え続け、2023年現在、20万人の会員を有する日本唐揚協会を創設。
唐揚げに関わるコンサルティングやITを活用したコミュニティ構築、協会構築の応援をし続けている。
[文/高橋モータース@dcp・構成/grape編集部]
取材協力一般社団法人 日本唐揚協会
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